登录/注册
4001863833
新闻动态
以“节”聚气,领略不一样的宝威廉希尔网页版
清明是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。在今年的清明时节,经过宝威廉希尔网页版人多年来的努力,前来祭扫的客户,自觉不携带香蜡纸烛,手持鲜花祭扫,提倡文明祭祀,绿色清明。在这祭奠逝者、缅怀先人、寄托哀思的时节,宝威廉希尔网页版陵园仿佛已经成了鲜花的海洋,成功地创造了文明祭扫的陵园环境。

一、不一样的 “文化立园”

宝威廉希尔网页版陵园立足于文化立园,顺应时代的发展,赋予陵园以新的属性:文化性、公益性、艺术性,形成现代陵园的新概念。
 
1、将贵州名片引入园区

自古以来,贵州人民充分发挥自己的聪明才智,依托于独特的生态环境,在青山绿水间,各族人民用心经营着这片共同的家园,和睦共处,和谐共荣。宝威廉希尔网页版陵园以共同家园为核心,打造文化带:
将贵州钟灵毓秀之地引入园内:如黄果树瀑布、贵州茅台、荔波大小七孔、天星桥等。
2 、贵州名人文化带
 
邓恩铭(1901-1931),又名恩明,字仲尧,男,贵州荔波人,水族。中国共产党创始人之一,山东中共党组织的创始人。五四运动爆发后,邓恩铭积极响应北京学生爱国运动,组织学生参加罢课运动。1920年11月,他与王尽美等组织励新学会,介绍俄国十月革命,抨击社会现状。1921年春,邓恩铭参与发起建立济南的共产党早期组织。同年7月,邓恩铭与王尽美代表山东共产党早期组织,赴上海出席中国共产党第一次全国代表大会。1925年2月8日,组织领导青岛胶济铁路工人大罢工。1928年12月,邓恩铭在济南被捕,1931年4月于纬八路刑场就义。2009年9月,邓恩铭被中央宣传部、中央组织部等11个部门评选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

 夏同龢(1874— 1925),贵州省麻江县高枧人清光绪十九年(1893年)参加癸巳科乡试,中举人。清光绪二十四年(1899年)被光绪帝“亲笔御点”为戊戌科(恩科)一甲一名进士(状元),授翰林院修撰。光绪三十二年(1906年),公派留学日本法政大学,是中国第一个以状元身份留学的人,攻读工业和经济,学成回国。

傅玉书(1736—1806)清代贵州著名的戏曲家、学者和诗人,有著述多种。由于兵燹频仍,他的著作大多散佚,生平记载也颇为寡简
 
二、不一样的 “社会责任”
 
1、宝威廉希尔网页版陵园是最先响应政策号召,积极参与和支持节地生态安葬的企业,从2011年举办第一届节地生态葬公益活动以来,至今年4月2日已是宝威廉希尔网页版举办的第八届“义园”骨灰节地生态葬公益活动。

“义园”自2011年起已连续举办了八期,从第一期落葬5户开始至今宝威廉希尔网页版“义园”已落葬195位,参加人数逐年增加,今年入园28位,市民对节地葬的接受度逐年递增,说明生态节地、绿色环保、移风易俗的新丧葬观念已深入人心,得到众多群众的理解和支持。

2、每年的清明时节,贵阳市红十字会将举行遗体捐献者纪念活动,为了弘扬博爱、奉献、人道的红十字精神,在宝威廉希尔网页版陵园这片清和景明的土地上,由贵阳市红十字会主办,贵阳宝威廉希尔网页版陵园协办。

清明时节,煦风微送,每年清明,遗体捐献者纪念碑前,都会有众多志愿者及其家属,自发祭拜,开展多种形式的纪念活动。

遗体捐献者家属在纪念碑前缅怀家属,用一曲孔雀舞寄托了思念,讴歌了生命。

那么如果有一天,当死亡已经不可避免时,你愿意为陌生人,送上最后一份来自生命的的礼物吗?

三、不一样的 “文明祭祀”
     
宝威廉希尔网页版陵园经过多年对“绿色清明·文明祭祀”的提倡,客户接受程度大幅度提升,在清明节期间携带香蜡纸烛及鞭炮的客户少之又少,这是我们媒体宣传力度加大的成效,亦是客户朋友文明素质提高的体现。在今年清明时节,宝威廉希尔网页版推出“一花一车一带一卡”活动,来园客户可免费领取鲜花一束,风车一个,黄丝带数条,祈愿卡数张,以新型的祭扫方式倡导文明祭祀,共绘美丽家园。

清水洗尘埃
鲜花祭故人
风车扬思念
春半踏青时
 
四、不一样的 “美丽告别”

 “人的一生,要死去三次。第一次,当你的心跳停止,呼吸消逝,你在生物学上被宣告了死亡;第二次,当你下葬,人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你从人际关系网里消逝,你悄然离去;而第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人,把你忘记,于是,你就真正地死去。整个世界都将不再和你有关。”——寻梦环游记

宝威廉希尔网页版陵园隆重推出安葬礼仪服务,旨在家属在送别亲人时,通过落葬仪式中的安排,一系列的环节真切的让家属参与到仪式中,伴着场景音乐让家属融情于景,触景生情,加上主持温馨感人的串词,现场一片温馨庄严。这不仅仅是一场仪式,更是一席温馨的问候与道别,用鲜花簇拥的安葬仪式,温馨中不乏庄严,传统中不乏浪漫,伴着对亲人的无限牵挂与祝愿,携手为生命送行并永远铭记。
 
五、不一样的 “老有所乐”
 
为丰富老年人业余生活,宝威廉希尔网页版陵园特地举办了多项文艺活动演出。孝道是中华民族的传统美德,也是宝威廉希尔网页版陵园企业文化的核心,爱老敬老为老年人营造一个幸福愉快的晚年,更是宝威廉希尔网页版陵园一直在努力营造的文化氛围。

 让我们的亲人安静置身于这样一个花园中,每逢祭扫之日,后人可踏着和风,迎着旭日来缅怀他们。